XPR под угрозой: как IPO Ripple может навредить монете

XPR под угрозой: как IPO Ripple может навредить монете

Представители платежной сети Ripple объявили о готовности провести первичное публичное размещение акций (IPO). По словам аналитика Ракеша Упадхьяя, это значительный шаг для развития компании и ее сети. Однако из-за инноваций под угрозой критического падения в цене и даже исчезновения с рынка оказалась криптовалюта XPR, контрольный пакет акций на которую принадлежит Ripple.

По словам нескольких участников рынка, опрошенных Cointelegraph 25-26 января, судьба альткоина ХRP напрямую зависит от выхода Ripple на публику.  Генеральный директор компании Брэд Гарлингхаус намекнул, что IPO может состояться уже в 2021 году. 

Принимая во внимание снижение цен XRP, толчок для крупного мероприятия по сбору средств для комментаторов ясен. Но отразится ли это на судьбе токена? Пока совсем не ясно.

“В идеале после IPO участники рынка должны набраться терпения. Однако вскоре после того, как это случится, они будут добиваться результатов. И если не получат желаемого, это скажется на цене  ХPR”, — добавил аналитик. 

По мнению эксперта, несмотря на различные сделки с крупными банками и другими компаниями, прогресс как таковой у Ripple отсутствует. Это значит, что криптомонету ожидают трудные времена. 

Массовая распродажа Ripple XRP может означать, что ликвидность криптомонеты остается проблематичной. За 2019 год эти распродажи были выше, чем когда либо прежде. И даже объявление об IPO не смогло вывести пару XRP/USD на более высокий уровень. На момент публикации материала криптомонета торгуется на уровне 0,2274 USD.

“Резкое падение цен затруднит сбор денег для Ripple. Компания продает токены. Это показывает, что она не зарабатывает достаточно денег для финансирования своих операций. Однако после IPO Ripple также не сможет продавать токены без предварительного уведомления. И когда это произойдет, будет нанесен еще один удар по ценам”, — заявил Упадхьяй. 

XPR под угрозой: как IPO Ripple может навредить монете
Годовой график XRP/USD

Другой взгляд на ситуацию 

Свое мнение об IPO для Ripple высказал и глава Cointelegraph Markets Аллен Скотт. Для него IPO станет “лакмусовой бумажкой” покупательского аппетита, который уже находится под пристальным вниманием после распродажи XRP.

“Многие видят, что Ripple регулярно продает XRP, поскольку повторное IPO уже лишает прав акционеров”, — сказал Скотт. 

Он также добавил, что это поставит под сомнение не только его эксплуатационные расходы и бизнес-модель демпинга на рынке, но и существование XRP. 

По мнению бывшего аналитика eToro Мати Гринспена, IPO может позволить Ripple укрепить свои позиции, по сравнению с XRP.

“Я чувствую, что это будет позитивно. Дополнительное финансирование Ripple уменьшит количество причин для продажи токенов”, — резюмировал Гринспен.

Итоги

Сейчас нельзя однозначно сказать, будет ли IPO для Ripple негативным или позитивным моментом. Возможны различные сценарии, но в большинстве случаев очевидно, что такой ход хорош для самой компании, но не для ее криптомонеты. 

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий