Майнеры, спешите! Осталось всего 3 миллиона биткоинов

Эра майнинга не завершена, но мы находимся где-то около ее финальной стадии. Восемнадцатимиллионный биткоин ожидается добыть в пятницу, 18 октября. Об этом написал американский инвестор и сооснователь инвестиционного предприятия Morgan Creek Digital Assets Энтони Помплиано в своем Twitter.

Осталось 3 млн биткоинов
Фото: https://utmagazine.ru

Помплиано назвал очередную веху в криптодобыче знаковой. Осталось всего три миллиона свободных BTC под майнинг. Американский инвестор обозначил свое сообщение соответствующим хэштегом #3MillionLeft. Он призывал сделать его трендовым и всячески привлекать коммьюнити к работе.

Инициатива этого инвестора ожидаема. Помплиано в интервью журналистам из канала CNBC Squawk Box уточнил, что половина его собственных активов в августе хранилась именно в биткоине. Тогда было обработано 17 997 150 BTC, если верить данным BitcoinBlockHalf.

В чем проблема? В коде биткоина на базовом уровне прошито, что «монет» может быть ровно 21 миллион и ни монетой больше. В этом эффективнейший механизм ВТС против гиперинфляции, но он же ведет к большим изменениям в жизни майнеров, мирового потребления электричества и даже потрясениям в традиционной экономике. Ведь отдельные государства, вроде КНР, очень сильно полагаются на майнинг. Конечно, никуда китайская экономика не денется, но временную волатильность отдельных отраслей с концом майнинга стоит ждать.


Читайте также: Уже скоро биткоин значительно вырастет в цене: детальный разбор причин


Поскольку число самих монет стремительно уменьшается, то и вознаграждение за майнинг блоков будет в любом случае таять. Ожидается, что в определенный момент награда за майнинг блока урежется как минимум вдвое. Что означает, например, окончание профессии майнеров как таковой в странах без дешевой электроэнергии.

BitcoinBlockHalf  ожидает, что примерно 14 мая 2020 года (дата неточная, ведь сам биткоин никем не регулируется) общая награда за блок уполовинится с 12,5 до 6.,5 монет. Этот веб-ресурс также утверждает, что 85,7% криптомонет уже добыты. Что, к слову, весьма сильно может повлиять на стоимость и окупаемость как разработки майнинговых комплексов, так и продаж уже существующих решений.

Параллельно с упадком майнинговой отрасли, цена на компьютерное железо также будет снижаться. Эти 21 миллиона — лакомый кусочек для добычи. И сеть ВТС также изменится в этой погоне за обладанием криптомонетами. В конце сентября 2019 впервые в истории криптоиндустрии хэш-рейт прошел отметку в 102 квинтиллиона хэшей.

Как это отразится на курсе? Пессимисты считают, что это будет пузырем, в который затянет многих криптоинвесторов. Другие говорят о том, что эти 21 миллион смогут стать локомотивом независимой финансовой структуры. С этой точки зрения биткоин, как «франшиза» всех криптофинансовых технологий, может дорожать в геометрической прогрессии и практически безлимитно.

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий