2019 год выдался довольно успешным для биткоина. Даже несмотря на то, что 24-26 октября его стоимость обрушилась более, чем на 40%.
Затмить первую и главную криптовалюту удалось только Binance Coin (BNB) и Chainlink (LINK). Они не только догнали, но и перегнали могущественного “прародителя”.
Итак, кто же они — представители крипторынка, опередившие цифровое золото?
Binance Coin
Успех BNB начался еще летом. Выпущенный небезызвестной критпобиржей Binance в 2017 году, Binance Coin задумывался как внутрибиржевой обменный токен. Однако со временем ему удалось вырваться за пределы “родины”. Криптомонета обзавелась собственным блокчейном Binance Chain и перешла на стандарт BEP-2. Сегодня она эксплуатируется в сетевых транзакциях.
Блокчейн Binance Chain является одноранговой сетью, где функций по минимуму, комиссия крайне низкая, а блоки генерируются с очень высокой скоростью. Он также привлекателен тем, что открывает возможность для других проектов запускать собственные токены.
По данным TradingView, в 2019 году BNB вырос в цене на 42% и установил свой максимум в паре с ВТС.
Chainlink
Криптомонету LINK запустила компания SmartContract из США, занявшая узкоспециализированную нишу в отрасли. SmartContract занимается решением проблем, связанных с использованием смарт-контрактов в блокчейн-индустрии.
2019 год стал для LINK очень бурным. На долю криптомонеты пришлась масса взлетов и падений. Так, в начале года актив взлетел на 800% и упал до рекордного минимума в 1,47 USD в сентябре.
29 октября 2019 года альткоин торговался в пределах 2,61 USD. Относительно биткоина, цена на линк выросла почти на 270%. Однако партнер венчурной компании Island Castle Ventures Ник Картер заявил, что альткоины такого типа не учитывают важные характеристики ВТС. Помимо этого, все самые полезные функции LINK и BNB, вероятно, будут реализованы в биткоинах путем сайдчейнов и других механизмов.
Несмотря на то, что ВТС по-прежнему рассматривается сообществом как спекулятивная криптовалюта, он все еще вправе называться цифровым золотом. Биткоин никому не уступает роль средства сохранения ценности в условиях нестабильной мировой экономики.
Так у всех мелких прирост колоссальный, относительно монстров. Первая фаза взлетает медленно, потом супербыстрый вариант, а потом уже как пойдет. Эфиры и т.д. Срез бы тех крипт, которые и рекордный рост и максимальная капитализация.