Криптоаналитик спрогнозировал успешное десятилетие для основной цифровой валюты

Криптоаналитик спрогнозировал успешное десятилетие для основной цифровой валюты

Один из основных Twitter-криптоаналитиков PlanB предложил метод прогнозирования цены BTC на основе отношения объема уже добытых монет к годовому объему выпуска (STF). Эксперт сообщил, что цена биткоина пересекла значение STF. Это может означать рост “бычьих” движений уже в ближайшие недели.

Коэффициент STF можно рассматривать как временной отрезок при нынешней скорости майнинга, необходимый для достижения текущего запаса BTC. При этом в основе модели анализа лежит допущение, что актив дефицитный. Это позволяет выявить максимумы видимого и подотчетного предложения. STF распространяется и на другие активы, такие как золото и серебро.

Криптоаналитик спрогнозировал успешное десятилетие для основной цифровой валюты

“Существует статистически значимая взаимосвязь между запасом, скоростью добычи и рыночной стоимостью криптоактива. Вероятность того, что это отношение вызвано случайностью, близка к нулю”, — заявил PlanB.

Исследователь криптовалюты Вилли Ву описал диаграмму STF как “перевернутый уровень инфляции”. Он уточнил, что цена Bitcoin должна будет достичь бесконечного значения, когда инфляция достигнет нуля на перевернутом графике. Это можно считать “нереальным” исключением, подтверждающим правильность работы механизма расчета.

Высокая вероятность стабильного роста

Модель STF сильно зависит от предложения в то время, как ценовые движения обычно базируются и на спросе. Однако для BTC он был относительно стабильным на протяжении многих лет, поэтому прогнозирование цен на основе наблюдений за изменениями в предложении оказалось максимально обоснованным.

Эксперты на основе механизма рассчитали, что к 2029 году биткоин будет стоить около 10 млн долларов, но при одном условии — если актив будет продолжать торговаться на таких же условиях, как и в течение последнего десятилетия.

Кроме того, расчетная модель прогнозирует рыночную капитализацию монеты Bitcoin в размере около 1 трлн USD через 1,5-2 года после третьего халвинга. Это предполагает, что цена BTC должна составить около 55 000 долларов.

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий