Аналитик спрогнозировал возвращение “криптозимы”

Аналитик спрогнозировал возвращение “криптозимы”
Фото: CoinLife.com

BTC на выходных 23-24 ноября успел ввергнуть в панику трейдеров, рухнув до 6 700 долларов. Правда, по состоянию на вторник он снова торгуется в районе 7 100 USD. 

26 ноября первая криптомонета стоила 7 125,30 долларов. С 22 ноября ВТС потерял около 16% стоимости, суммарная капитализация крипторынка в течение этого же срока обрушилась на 37 млрд долларов. 

Как отмечает аналитик FxPro Александр Купцикевич, текущая ситуация на рынке имеет общие черты с ноябрем 2018 года, когда цена на ВТС упала до 3 000 долларов. Вводные данные были очень похожи — серия продолжительных боковых трендов, почти каждый из которых заканчивался провалом. 

За 4 дня биткоин потерял в цене $1,300 или 16%

“Криптозима” не заканчивалась? 

Импульс распродажи по-прежнему поступает со стороны Азии. Глава КНР Си Цзиньпин ранее заявил, что страна примет блокчейн, и на этом фоне начался ажиотаж вокруг биткоина. Однако чем дальше — тем яснее становится тот факт, что его заявление ничего не значит для эталонной криптомонеты. 

Волна FOMO продержалась недолго. Уставшие и разочарованные, трейдеры выходят из игры один за другим. Есть и другие факторы падения ВТС, которые могут указывать на приближающуюся “криптозиму”:

  • в китайском городе Шэньчжэнь власти закрыли 39 криптобирж;
  • майнеры дали “медвежий сигнал”, начав массово капитулировать;
  • многочисленные и бессмысленные боковые тренды утомили трейдеров — энтузиазм существенно поугас. 

Ситуация складывается таким образом, что вскоре добытчики криптовалюты могут начать массовое отключение своих ASIC. Но особенного влияния на положение биткоина это не окажет, поскольку в рамках этого процесса начнет корректироваться сложность вычислений. 

По словам Купцикевича, система задумана так, чтобы находить баланс и в таких случаях. Однако есть и обратная сторона медали. С массовым исходом майнеров, ВТС начнут распродавать, чтобы не “выключать рубильник”. Это довольно быстрый процесс. Восстановление начнется тогда, когда рынок вытеснит слабых игроков, и чем быстрее — тем лучше. 

Надежды пользователей на халвинг обмануты. Вместо масштабного ралли, в которое верили “быки”, мы получаем “медвежий” тренд на подходе к главному Bitcoin-событию 2020 года. Возможно, “криптозима” и не кончалась, а только прерывалась на аномальное потепление.

Комментарий (1)
  1. geogrii33 01.12.2019

Добавить комментарий