Закрытие WEX: соучредитель биржи рассказал о причастности ФСБ к мошенничеству

Закрытие WEX: соучредитель биржи рассказал о причастности ФСБ к мошенничеству

Журналисты издания ВВС опубликовали отчет, в котором разведывательное управление ФСБ связывают с пропажей 450 миллионов долларов с криптобиржи WEX. Об этом сообщает Coinnounce.

Так, международные регуляторы закрыли биржу WEX за предположительную причастность к отмыванию денег в 2018 году. 

Оператор биржи Александр Винник был арестован по обвинению в отмывании криптовалюты на сумму более 4 млрд долларов в период с 2011 по 2018 годы.

Один из соучредителей WEX Алексей Билюченко сообщил, что был вынужден передать ключи от цифровых кошельков клиентов биржи сотрудникам Федеральной службы безопасности в 2018 году. По данным ВВС, эти ключи разведчики использовали для кражи более 450 млн долларов в различных криптовалютах.

Читайте также: Государственные криптовалюты: как изменится крипторынок после входа особо крупных игроков.

Билюченко также сообщил, что ему неоднократно звонили с угрозами закрыть WEX, если он откажется подчиниться. Он рассказал о том, что его доставили в офис ФСБ в Москве, где он передал флеш-накопители с данными пользователей биржи.

Спустя несколько месяцев после этого сообщения Билюченко сказал, что средства пользователей WEX будут переведены в “Фонд ФСБ России”. После этого WEX заморозил средства клиентов без возможности их снятия, а биржу закрыли.

3 комментария
  1. Аноним 18.11.2019
  2. Garry 18.11.2019
  3. Nazar 18.11.2019

Добавить комментарий