Владельцы Ford, BMW и General Motors смогут использовать криптовалюту для оплаты услуг

Популярные автомобильные бренды Ford, BMW, General Motors, Renault и Honda начнут тестировать систему идентификации и оплаты машин с блокчейном. Об этом сообщает Nikkei Asian Review .

Авто Ford, BMW и General Motors смогут оплачивать проезд биткоином
Фото: http://bitok.wiki

Тестирование начнется в ноябре в США. По данным крупнейшей медиакорпорации Японии Nikkei Asian Review, сотрудничество автомобильных брендов нацелено на проверку системы идентификации машин.

Система разрабатывалась в рамках инициативы Mobility Open Blockchain. К целям данной новообразованной организации относится улучшение транспорта. Суть проекта заключается в том, что авто теперь имеет цифровой идентификатор. Он рассказывает о собственнике, истории обслуживания ТС и кошельке, позволяющем автомобилю автоматически оплачивать сбор без использования специализированного оборудования.

По предварительным данным, система будет использована на электромобилях. Платежи за проезд, обслуживание и парковку можно будет зарегистрировать и оплатить автоматически, когда авто подключено для зарядки аккумулятора.


Читайте также: Сможет ли биткоин заменить золото?


Mersedes в деле

Холдинг-компания Mercedes-Benz Daimler AG вместе с машиностроительным предприятием Dürr AG в сентябре провели пробную сделку в сети торгового финансирования R3 MarcoPolo компании программ по блокчейну. В августе бренд сделал проверку машин на основе блокчейна для обработки транзакций грузовыми машинами. С ним сотрудничал Коммерцбанк и Франкфуртский банк.

Также не отстал от передовых технологий индийский автомобильный бренд Tata Motors, который также планирует внедрить блокчейн-технологии. В новом стартапе по блокчейну будет предусмотрен рынок парковок, проверка качества топлива онлайн и алгоритм прогноза спроса.

Комментарий (1)
  1. Сафира 06.11.2019

Добавить комментарий