В Венесуэле создали приложение для доступа к биткоинам без электричества

В Венесуэле создали приложение для доступа к биткоинам без электричества
Фото: regnum.ru

Венесуэльские программисты разработали энергосберегающее приложение на основе блокчейна, которое позволит получать доступ к биткоинам в периоды глобального отключения электричества в стране. Об этом сообщает CoinDesk.

Отмечается, кризисы с электричеством в Венесуэле — не редкость. Время от времени они наносят ущерб коммуникациям по всей стране. Этот факт вдохновил местного жителя Рэнди Брито создать проект Locha Mesh.

Locha Mesh обладает открытым исходным кодом, который позволяет создавать личные сообщения и платежи без подключения к Интернету.

Читайте также: Три лица Сатоши Накамото. Кого выдавали за “цифрового самурая”

Во время отключения электроэнергии в начале 2019 года Брито понял, что плохая интернет-инфраструктура является основным препятствием для внедрения криптовалюты в Венесуэле. По его словам, люди использовали доллары во время отключения электроэнергии не потому, что они предпочитали наличные, а потому, что у них не было альтернатив.

“В Венесуэле внедрение криптовалюты может быть очень сложным. У людей могут возникнуть проблемы даже при загрузке кошелька из-за отсутствия инфраструктуры”, — сказал Брито журналистам. 

На данный момент Locha Mesh создала два аппаратных прототипа — Turpial и Harpy. Они действуют как небольшие маршрутизаторы, не использующие локальный Wi-Fi. Вместо этого программы обмениваются сообщениями по “сетке”, пока у одной из них не появится интернет-соединение.

“Эти устройства позволяют осуществлять коммерцию во время отключения электроэнергии. Таким образом, пользователи могут отправлять и получать платежи с использованием сети биткоин”, — добавил Брито.

2 комментария
  1. Шурик 02.11.2019
  2. Алевтина 02.11.2019

Добавить комментарий