В ООН призвали держаться подальше от криптоконференции Северной Кореи

В ООН призвали держаться подальше от криптоконференции Северной Кореи

Представители Организации Объединенных Наций предупредили, что участие в конференции по криптовалюте в Северной Корее в феврале будет представлять собой нарушение санкций. Об этом сообщает Cointelegraph. 

Такое заявление следует обвинительному заключению для одного из разработчиков ЕТН Верджила Гриффита. Криптоэксперт был обвинен в заговоре с целью нарушения Международного закона о чрезвычайных экономических полномочиях.

Напомним, Гриффит отправился в Северную Корею на свою первую конференцию по блокчейну и криптовалюте в апреле 2019 года. Находясь там, он и другие участники конференции якобы обсуждали криптовалюты и технологии блокчейна. Правительство СШІ заявило, что присутствие Гриффита могло бы помочь Северной Корее в обходе международных санкций.

Прокуроры по делу Гриффита сказали, что он призывал других граждан США принять участие в конференции в 2020 году.

На веб-сайте конференции говорится, что гражданам любой страны, за исключением Южной Кореи, Японии и Израиля, разрешается посещать Северную Корею. Также известно, что в паспортах посетителей не будет проставлена ​​печать.

“Мы предоставим бумажную визу отдельно от вашего паспорта, поэтому не будет никаких доказательств въезда в страну. Ваше участие никогда не будет раскрыто с нашей стороны, если вы не опубликуете его самостоятельно”, — сказано в заявлении. 


Рекомендуем к прочтению:

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий