В мире установили более 6 000 Bitcoin-банкоматов

В мире установили более 6 000 Bitcoin-банкоматов

Количество банкоматов Bitcoin составило более 6 000, при этом 65% из них установлено в США. Об этом сообщает Cryptoconsulting.

В ноябре 2019 года было открыто 108 машин.

Более 75% ВТС-автоматов находятся в Северной Америке, почти 20% — в Европе и только 2% — в Азии. В США насчитывается 3924 банкомата, в Канаде — 653, а в Великобритании и Австрии — 272 и 189 соответственно.

Читайте также: Не спросом единым: от чего зависит курс ВТС.

С июня 2019 года общее число банкоматов выросло примерно на 1 000, что свидетельствует о значительном росте отрасли. Биткойн-банкоматы предоставляют возможность покупать BTC, а более 35% машин позволяют продавать криптоденьги за наличные.

В середине октября одна такая машина была установлена ​​фирмой BTM Bitstop в международном аэропорту Майами.

“Все больше людей для удобства и безопасности предпочитают путешествовать с биткоинами вместо наличных денег. Международный аэропорт Майами — это идеальное место, где наши клиенты могут удобно обменять свои доллары на ВТС и наоборот”, — заявил стратегический директор и соучредитель компании Дуг Карилло.

Однако в Отделе уголовных расследований Службы внутренних доходов США заявили о потенциальных налоговых проблемах, связанных с Bitcoin-банкоматами.

Глава отдела Джон Форт уточнил, что эти машины должны соответствовать тем же требованиям безопасности, что и другие банкоматы. 

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий