Утерянный ключ от криптокошелька Питера Шиффе и сбор BTC представителями террористической группировки ХАМАС: самые интересные новости 20.01

Утерянный ключ от криптокошелька Питера Шиффе и сбор BTC представителями террористической группировки ХАМАС: самые интересные новости 20.01

Начало новой торговой недели на крипторынке было отмечено снижением динамики роста ключевых цифровых валют. Однако это не внесло серьезных изменений в общий прирост капитализации индустрии. Впервые за полгода уровень денежной поддержки BTC вырос до 165 млн долларов, что составило около 60% всех финансов, которые были вложены в криптовалюту.

  1. В начале дня появились новости из Южной Кореи, где Министерство экономики и финансов решило рассмотреть возможность введения подоходного налога для криптоотрасли. Согласно отчету, опубликованном 20 января, Минфин Кореи отдал распоряжение Управлению доходов, пересмотреть налогообложение криптовалют. Ориентировочная ставка составит 20%. В местном издании Korea Times сообщили, что причиной пересмотра налогообложения криптовалют стало невыполнение плана по налогам и сборам за 2019 год.
  2. Также стало известно, что Резервный банк Индии (RBI) полностью запретил использование любых криптовалют. В связи с этим, активисты подали иск в высшую инстанцию государства. Они вызвались доказать, что решение RBI было незаконным и противоречит конституции страны. Генеральный директор индийской криптовалютной биржи Сумит Гупта заявил, что действия RBI недопустимы. Он отметил, что местные торговые площадки придерживаются строгого саморегулирования и внедряют KYC.
  3. В середине дня появилась информация о известном криптоскептике Питере Шиффе, который заявил, что потерял доступ к биткоин-кошельку, и что его пароль больше не действителен. По словам Шиффа, его ВТС теперь бесполезны и он не сможет ими воспользоваться. Соучредитель и партнер Morgan Creek Digital Энтони Помплиано отреагировал на твит Шиффа. Он спросил, не забыл ли тот свой пароль. Затем Помплиано попросил Шиффа написать ему напрямую для оперативного решения вопроса.
  4. К вечеру стало известно о том, что Палестинское исламистское движение ХАМАС создали сайт cash4ps, замаскированный под легальную платежную систему, для сбора ВТС. Группировка боевиков, связанная с иранским режимом и правительством Сектора Газа в Палестине предприняла ряд мер, чтобы получить как можно больше Bitcoin. Причиной такой активности стал отказ Ирана увеличить финансовую поддержку группировки. Из-за этого ХАМАС был вынужден урезать расходы.

Котировки BTC и основных альткоинов в понедельник несколько снизились в связи с коррекцией. Это естественный процесс, который следует после динамичного роста курса. Общие “бычьи” настроения на рынке не изменились и были подтверждены рекордным ростом трансакций в биткоине.

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий