У Libra нет шансов? Mastercard, Visa и eBay покинули Facebook

Компании по платежам Mastercard, Visa, Mercado Pago, Stripe и торговая онлайн-площадка eBay покинули цифровой валютный проект Libra. Об этом сообщает Financial Times.

Mastercard, Visa и eBay покинули Facebook
Фото: https://kentron.am

Свой выход из проекта каждая компания аргументировала по-разному. Как высказались представители площадки eBay, они уважают направление деятельности Libra. Однако eBay не желают больше быть ее членом-основателем. На данный момент ресурс настроен на запуск функции управляемых платежей для клиентов.

Компания Visa не осталась в стороне и подтвердила, что вступление в ассоциацию Libra откладывается. Руководство будет продолжать оценивать деятельность компании. Окончательное решение примется, исходя из большого количества факторов, в том числе будет ли Libra подходить под требования регуляторов.  

В Stripe свой выход аргументировали тем, что они видят потенциал ассоциации.

Однако пока компания сфокусирована на поддержании онлайн-коммерции в глобальных масштабах. Представители не отвергли тот факт, что они открыты для сотрудничества на более поздних этапах развития своих проектов.


Читайте также: Криптомайнинг: скрытая угроза для пользователей Интернета


В Сети также можно найти ответ от Девида Маркуса СЕО Calibra. Он подтвердил, что понимает действия платежных систем Mastercard и Visa подождать с вступлением в ассоциацию до устранения неопределенностей регуляторов.

Маркус заверил, что выход данных влиятельных членов не означает, что проект стоит закрывать. Однако, по его словам, такие действия негативно скажутся на краткосрочных перспективах Libra.

2 комментария
  1. Алина 15.10.2019
  2. Тимофей 08.11.2019

Добавить комментарий