Tor Project будет принимать пожертвования в ВТС через Lightning Network

Tor Project будет принимать пожертвования в ВТС через Lightning Network
Фото: torproject.org

Некоммерческая организация Tor Project объявила, что теперь принимает пожертвования в биткоинах через Lightning Network. Об этом сообщает Cointelegraph.

В организации рассказали, что примут пожертвования как часть Bitcoin Tuesday — инициативы по сбору средств во главе с криптовалютной благотворительной организацией The Giving Block.

Команда Tor порекомендовала кошелек BottlePay для пожертвований. Он позволяет клиентам отправлять криптовалюту через проект Tor, не копируя и не вставляя адреса.

Кроме того, кошелек позволяет напрямую проводить транзакции в BTC или автоматически конвертировать канадские, австралийские и американские доллары, евро, фунты стерлингов, бразильские реалы, швейцарские франки и еще 15 фиатных валют.

Читайте также: Аналитик рассказал, как давят на биткоин: “Все ближе к психологическому барьеру.

Отмечается, что развитие сети Tor в основном финансируется государственными учреждениями США. Эта тенденция сохранилась после того, как в 1995 году Управление по военно-морским исследованиям США впервые профинансировало его основную технологию — луковую маршрутизацию. 

Несмотря на финансовую поддержку официальных организаций, луковая маршрутизация широко использовалась в даркнете для незаконных сайтов и услуг (например, Шелковый путь).

С другой стороны, сетью также пользуются политические диссиденты и разоблачители, ищущие способ анонимно раскрыть официальные правонарушения в отношении WikiLeaks и подобных служб. 

Для справки: Луковая маршрутизация — технология анонимного обмена информацией через компьютерную сеть. Сообщения неоднократно шифруются и потом отсылаются через несколько сетевых узлов, называемых луковыми маршрутизаторами. 

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий