Технопрорыв: стейки из США прибыли в Японию под контролем блокчейна

Технопрорыв: стейки из США прибыли в Японию под контролем блокчейна

Американская организация грузоперевозок UPS в сотрудничестве с блокчейн-компанией HerdX обеспечили доставку говяжьих стейков в Японию под контролем децентрализованной технологии. Об этом сообщает Coindesk.

Говяжьи стейки из черного ангуса, упакованные японскими компаниями Creekstone Farms, начали свое путешествие в Арканзас-Сити (США). Там их поместили в упаковку с регулируемой температурой UPS. Согласно пресс-релизу, множество сенсоров следили за перемещением стейков и загружали показания на блокчейн HerdX.

Читайте также: Как блокчейн может изменить музыкальную индустрию?

Из США мясо привезли в токийский стейк-хаус Руби Джека. Там гости заказывали мясо и смотрели его происхождение с помощью QR-кода. 

В компании UPS такую поставку назвали “шагом вперед в международной логистике и отслеживании”.

“Проверка блокчейна для международных грузовых авиаперевозок сложна и требует большого опыта в таможенной и экспедиторской деятельности. Верное решение имеет значение для ресторанов и розничной торговли”, — сказал президент UPS Global Freight Forwarding Ромейн Сегин.

Для справки: Компания UPS создала инструмент визуализации данных, который интегрируется на блокчейн-платформе HerdX для обеспечения постоянных обновлений.

HerdX специализируется на создании инструментов проверки скота на основе блокчейна для фермеров.

Комментарий (1)
  1. Скептик 13.11.2019

Добавить комментарий