Судебные тяготы вокруг имени Сатоши Накамото

Судебные тяготы вокруг имени Сатоши Накамото

В 2019г. биткоину исполняется 10 лет. Вокруг имени Крейга С. Райта не утихают слухи. Считается, что криптовалюту создали Райт и Дэйв Клейман, умерший в 2013г. Вместе с ними в разработках участвовал и Хэл Финни. Однако, право на имя Сатоши Накамото Райт признает только за собой. Это связано с тем, что в 2018г. имя создателя криптовалюты уже было использовано для незаконной наживы.

Некоторые эксперты сомневаются в причастности Райта к созданию бикоина. Достоверно одно: существуют материалы, подписанные с использованием криптоключей, которые применялись в первых биткоиновских операциях. Gizmodo и Wired в 2015г поделились сведениями, точно указывающими на связь между Райтом и громким псевдонимом. А The Economist и BBC – по первым операциям с криптой.

Брат покойного Дэвида Клеймана обратился в суд. Он утверждает, что является претендентом на владение блокчейн-технологиями и биткоинами, добытыми братом в количестве свыше 1млн. Суд (Флорида, округ Палм-Бич) рассмотрел обвинения в подделке контрактов. Райту предписано удовлетворить претензии Клейтона и выплатить 410 тысяч биткоинов – в реальных деньгах – 4 млрд. долларов.

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий