Стало известно, какой финансовый инструмент самый востребованный среди трейдеров на CME

Стало известно, какой финансовый инструмент самый востребованный среди трейдеров на CME

Аналитическая фирма Skew опубликовала отчет, где говорится о резком увеличении интереса к фьючерсам на Bitcoin с начала 2020 года на Чикагской товарной бирже (CME). Об этом сообщает Coindesk.

Согласно документу, с 1 по 17 января общая сумма фьючерсных контрактов составила 235 млн долларов. За аналогичный период в декабре-2019 трейдеры заключили сделки на 110 млн долларов. Интерес к криптоактивам вырос одновременно с увеличением их стоимости. 17 декабря BTC торговался по 6 430 USD, а 19 января цена составила 9 188 USD. 

Еще один фактор, оказавший влияние на котировки биткоина на CME – запуск криптовалютных опционов. За первые четыре дня с момента открытия функции число открытых фьючерсных контрактов на бирже превысило 5 000. 

Аналитики связали рост интереса к криптоактивам с созреванием рынка. Ведь в отрасль пришли институциональные инвесторы, которые также будут способствовать эволюции криптовалют как класса активов. 

Увеличение активности наблюдается и на других биржах. Суммарный мировой объем фьючерсных контрактов на BTC, заключенных с 1 по 21 января 2020 года, составил 25 млрд долларов.


Рекомендуем к прочтению:

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий