Срыв международных криптоконференций в Азии, успехи Ripple и юбилейная трансакция в сети ВТС: самые интересные новости за 6 февраля

Срыв международных криптоконференций в Азии, успехи Ripple и юбилейная трансакция в сети ВТС: самые интересные новости за 6 февраля

1. С утра появились новости о том, что из-за коронавируса отменилось несколько важных международных криптоконференций в Азии. А именно: Hong Kong Blockchain Week 2020, Token2049 и Binance Blockchain Week Vietnam. Все эти события отличаются высокой популярностью и участием многих лидеров отрасли.  

2. День продолжился уже более оптимистично.Так, вице-президент Ripple рассказал об успехах компании и криптовалюты XRP на вебинаре. По его словам, биржа Bitso перевела 18 млн долларов США в XRP. Монета выросла на 15-20% за неделю.
3. Ближе к полудню стало известно о том, что блокчейн-организации из Африки и Азии объединили свои усилия для популяризации технологии и улучшения блокчейн-образования населения Африканского континента. Представители азиатской платформы смарт-контрактов Quras объявили о сотрудничестве с некоммерческой организацией Blockchain Nigeria User Group (BNUG). Благодаря Quras, пользователи могут осуществлять анонимные трансакции с частой защитой. 

4. Также стало известно, что в сети ВТС с момента ее основания провели уже полмиллиарда трансакций. Соучредитель и технический директор сайта Statoshi Джеймсон Лопп объявил, что по состоянию на 6 февраля в сети Bitcoin прошло более 500 млн подтвержденных трансакций.

5. День завершился новостью о том, что борьба с финансовыми пирамидами в Уганде может поставить под угрозу криптовалюты. Государственный министр финансов страны Дэвид Бахати сообщил, что правительство создало целевую группу для изучения криптовалют и их потенциальных применений в стране. 


В целом, день был положительным для крипторынка. ВТС вырос еще на 2,44% по сравнению со средой, 5 февраля, и достиг рекордных в 2020 году показателей стоимости. Эталонная криптомонета торговалась уже в районе 9 700 долларов. Согласно прогнозам аналитиков, фиксировать прибыль еще рано — ВТС в ближайшее время может достигнуть долгожданных 10 000 USD за монету.  

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий