Создатели Bitmain и Binance вошли в ТОП богачей Китая

Рейтинг наиболее зажиточных людей Китая от исследовательской компании «Hurun» включает 12 представителей сферы блокчейн. Об этом сообщает Новостная платформа 8BTC.

Создатели Bitmain и Binance вошли в ТОП богачей Китая
Фото: https://s.mind.ua

Пятерка, возглавляющая список, имеет капитал свыше 1 млрд долларов.

На 100-й позиции рейтинга находится создатель Bitmain  Микри Чжан. Его состояние составляет 4,21 млрд долларов. Ниже него расположились Чанпен Чжао  – Binance (2,53 млрд $), второй создатель Bitmain Джиан Ву (2,39 млрд $), Стар Су (1,4 млрд $) из OKCoin и Леон Ли (1,05 млрд $) из Huobi.


Читайте также: Почему Binance Coin самая перспективная валюта 2019 года: анализ достижений


Основатель «Ebang Communication» Хью Денг расположился на 684-й позиции в общем списке с капиталом в 0,84 млрд $.

В итоге в число 12-ти самых состоятельных китайцев блокчейн-индустрии попали девятеро собственников компаний, производящих технику для майнинга. Пятеро из них относятся к «Bitmain». Оставшиеся три места заняли учредители компании «Canaan».

По сравнению с рейтингом годичной давности, один лишь Чанпен Чжао улучшил свое положение в списке. Он поднялся на 35 пунктов: с 230-го на 195-е место.

Интересно, что наиболее состоятельный криптотрейдер Китая Ли Саолай покинул рейтинг «Hurun», хотя в прошлом рейтинге он присутствовал.

Добавим, что в прошлом году в список самых богатых китайцев от Hurun попали 13 человек из индустрии блокчейн, а шесть из них имели капитал выше 1 млрд. $.

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий