Сооснователь Ethereum рассказал, как будет работать цифровой юань Китая

Сооснователь Ethereum рассказал, как будет работать цифровой юань Китая

Сооснователь Ethereum (ETH) и генеральный директор ConsenSys Джо Любин заявил, что цифровой юань Китая не будет использовать технологию блокчейн. Об этом сообщает Cointelegraph.

Любин отметил, что государственная цифровая валюта будет регулироваться Народным банком Китая. Однако учреждение мало что может извлечь из децентрализованных аспектов технологии, поэтому блокчейн использоваться не будет.

“Китай, вероятно, не заинтересован в Blockchain. Я полагаю, что цифровой юань будет использовать некоторые криптографические примитивы этой технологии. Но у КНР нет реальной причины применять его децентрализованные аспекты”, — подчеркнул он. 

Также сооснователь ЕТН добавил, что системой должны управлять несколько действующих лиц, а не только Центральный банк Китая. Это даст создателям преимущества для раскрытия “более полных аспектов блокчейна”.

“Однако это, вероятно, касается только цифровых технологий, но не децентрализации”, — предположил Любин.

Таким образом, Китай задействует лишь зачатки блокчейн-технологии. Центральному Банку, как и правительству КНР, децентрализация не выгодна.

По данным китайских чиновников, государственная цифровая валюта окажет большое положительное влияние на экономику страны. Благодаря криптовалюте, можно будет отслеживать движения денег в экономической деятельности и поддерживать кредитно-денежную политику.

Читайте также: Что будет с биткоином после халвинга-2020.

Комментарий (1)
  1. Антон 06.11.2019

Добавить комментарий