“Смешно и глупо”: гендиректор блокчейн-компании R3 раскритиковал Libra

“Смешно и глупо”: гендиректор блокчейн-компании R3 раскритиковал Libra

Генеральный директор блокчейн-компании R3 Дэвид Раттер высмеял Facebook и его стейблкоин Libra. Об этом сообщает Cointelegraph.

Раттер заявил, что планы Facebook по выпуску своей собственной криптовалюты — “действительно наивные”. 

“Они так расписали Libra перед всеми пользователями. Думаю, это до смешного глупо. Например, Facebook говорил о создании “корзины валют” с Libra. А обратный перевод стейблкоина в фиат у них невозможен. К тому же, они пытаются ворваться в финансовые системы на рынке, которые создавались годами. Это наивно”, — сказал Раттер. 

В то время, как глобальные регуляторы продолжают спорить о целесообразности криптовалюты Facebook и стремятся найти общий язык по этому вопросу, Ассоциация Libra продолжает развитие собственной сети. 

По данным издания, за последние два месяца Ассоциация зарегистрировала более 30 проектов и 51 000 транзакций в сети Libra.

Кроме того, организация планирует внедрить ряд новых функций в ближайшие месяцы. Среди них запуск нового процесса для заполнения лицензионных соглашений с участниками и создание Технического руководящего комитета. 

Читай также: Чего ждать от криптовалюты Китая: прогноз аналитиков.

Комитет будет осуществлять надзор, управление техническим проектом и разработкой сети Libra от имени членов ассоциации.

Напомним, что ранее Facebook объявил о запуске своей новой системы фиатных платежей, получившей название Facebook Pay. Платежная система предназначена для облегчения транзакций через Facebook, Messenger, Instagram и WhatsApp.

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий