Проштрафились: три блокчейн-компании нарушили договоренности с SEC

Проштрафились: три блокчейн-компании нарушили договоренности с SEC

Блокчейн-компании Airfox, Paragon Coin и Gladius упустили сроки для погашения обязательств перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Об этом сообщает Cointelegraph.

По данным издания, мобильный банкинг Airfox и блокчейн-платформа Paragon Coin не выполнили первоначальный срок выплаты инвесторам, купившим их токены. Они должны были провести выплаты еще 16 октября. 

Третий стартап Gladius, посвященный кибербезопасности, опоздал на пять месяцев. Он должен был предоставить своим инвесторам информацию, необходимую для решения о возмещении еще 20 мая. 

Читайте также: Осторожно, мошенники: как выбрать честную криптобиржу.

Paragon Coin должна была выплатить штрафы в размере 250 000 долларов в рамках урегулирования в ноябре 2018 года. Это бы гарантировало, что компанию не обвинят в мошенничестве. Дело дошло до SEC, и регулятор обязал компанию предложить возмещение инвесторам в строго отведенный срок.

“Эти ордера служат образцом для компаний, которые выпустили токены в ICO и стремятся соблюдать федеральные законы о ценных бумагах”, — сказал соруководитель правоохранительных органов Стив Пейкин.

Компания Gladius не выплатила штраф SEC после урегулирования. Регулятор предоставил стартапу кредит за самостоятельную отчетность о своих нарушениях. Подать отчетность предприятие должно было 20 мая, но упустило срок. 

Все три компании должны были представить регистрационные заявления.

И Airfox, и Paragon подали формы. Но Paragon не ответила на письмо SEC, в котором спрашивалось о бухгалтерских правах и правах акционеров. Компания также не выпускала ежеквартальных обновлений для своих инвесторов с момента регистрации своих токенов в SEC в марте.

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий