Правительство Кипра подписало договор о сотрудничестве с блокчейн проектом PundiX

Правительство Кипра подписало договор о сотрудничестве с блокчейн проектом PundiX

Правительство республики Кипр подписало Меморандум о взаимопонимании (MOU) с блокчейн-платформами PundiX и Borghese Ventures для интеграции блокчейна в работу государственного аппарата. Об этом сообщает Btcmanager.

Внедрение технологии позволит государству занять передовую позицию в области инноваций среди стремительно развивающихся стран.

Компании Borghese и PundiX совместно с правительством страны будут разрабатывать блокчейн-системы, которые оптимизируют работу госаппарата. Технологию интегрируют в такие сферы как здравоохранение, юриспруденция, образование, логистика, земельный реестр и многие другие.

“Подписав Европейское партнерство по работе с блокчейном, наше правительство твердо намерено содействовать более широкому распространению технологии. Мы убеждены, что она может улучшить жизнь наших граждан в полном соответствии с законами ЕС”, — заявил председатель кипрского парламента Деметрис Силлурис.

На Кипре уже используется широкий перечень платежных инноваций, включая JCC и гибкую систему клиринга кредитных карт. PundiX и Borghese планируют создать новые платежные решения на основе блокчейна. Разработки нацелены на облегчение приема и отправки криптоплатежей для торговцев и ритейлеров.

В настоящее время PundiX XPOS работает в Аргентине, Бразилии, Швейцарии, Великобритании, Венесуэле и ряде других стран. Разработанное платформой приложение XWallet уже имеет более 400 000 активных пользователей.

В июле 2019 года PundiX также объявила об интеграции XWallet в систему Samsung Blockchain Wallet.

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий