Основная угроза блокчейна – государство?

Основной угрозой индустрии блокчейн 53% респондентов назвали регуляторные органы. Об этом сообщила американская инвестиционная организация DCG.

Основная угроза блокчейна – государство?
Фото: http://www.tadviser.ru

К другим важным угрозам опрошенные отнесли:

  • рецессию мировой экономики;
  • отсутствие конкретных сфер применения блокчейна;
  • слабый охват широких масс населения;
  • частые атаки хакеров на криптобиржи.

Читайте также: Почему Binance Coin самая перспективная валюта 2019 года: анализ достижений


Компания, которая специализируется на рынке цифровых валют, провела опрос среди ее руководителей. Темой опроса стало современное состояние дел в сфере криптовалют и блокчейна, а также ее дальнейшие перспективы развития.

В исследовании было задействовано более 60-ти учредителей и топ-менеджеров стартапов в области блокчейн и цифровых валют.

«Ведущие компании отрасли серьезно обеспокоены введением нормативных правил, которые ограничивают развитие цифровых валют. И данная тенденция только усиливается на фоне негативной реакции политиков на подготовку к запуску Libra», – гласит отчет.

При этом около 30% опрошенных назвали цифровую валюту Facebook наиболее поразительным и внезапным эпизодом индустрии в 2019 году.

В Digital Currency Group (DCG) также отметили, что только 2% компаний пошли на сокращение штата работников на фоне продолжительного замедления развития блокчейн сферы. К тому же более 50% респондентов заявили об увеличении количества сотрудников в два раза.

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий