Основатель Twitter Джек Дорси заявил, что Африка опередлит будущее Bitcoin

Основатель Twitter Джек Дорси заявил, что Африка опередлит будущее Bitcoin
Фото: bit.ua

Основатель и генеральный директор соцсети Twitter Джек Дорси подчеркнул важность Африки для будущего эталонной криптовалюты Bitcoin. Об этом сообщает Cointelegraph.

В своем твите Дорси написал, что в Африке ВТС имеет огромный потенциал. 

“Африка определит будущее (особенно биткоина!)”, — заявил Дорси.

Он рассказал, что планирует провести до шести месяцев на континенте в 2020 году. 

Во время пребывания в Нигерии Дорси посетил мероприятие, посвященное ВТС. Там он продолжил пропаганду первой криптовалюты. 

По словам Дорси, Лагос (столица Нигерии) станет гигантским мегаполисом с населением более 32 млн человек уже в 2050 году. Город станет более значимым как рынок криптовалюты и увеличит свой вес в качестве рынка криптовалюты.

Читай также: Аналитик рассказал, изменит ли Китай отношение к ВТС.

Отмечается, Африка продолжает проявлять значительный интерес к биткоину. Нигерия регулярно входит в число самых ВТС-активных стран с точки зрения Google, наряду с ЮАР. Тем не менее, Нигерия еще не одобрила криптовалюту на государственном уровне. 

Напомним, что Дорси известен не только как основатель Twitter и Square, но и как активный сторонник и пропагандист ВТС. Он пообещал интегрировать биткоин-решения в оба своих проекта. 

Также Дорси публично одобрял Lightning Network как платежное решение, позволяющее пользователям ВТС мгновенно отправлять средства практически без комиссии.

Комментарий (1)
  1. SomeSceptic 30.11.2019

Добавить комментарий