Оксфордский словарь увековечил имя Сатоши Накамото

Оксфордский словарь английского языка официально добавил слово “сатоши”, или “сатоси”, в свою базу данных. Об этом сообщает издание The Block.

Решение было принято в рамках ежеквартального обновления в середине октября 2019.

В словаре термин “сатоши” определяется как “самая маленькая денежная единица в цифровой платежной системе биткоин, равная ста миллионным биткоинам”. Единица названа в честь основателя биткоина Сатоши Накамото.

Читайте также: Крег Райт в очередной раз оконфузился на конференции.

Объявление о добавлении нового термина в Оксфордский словарь последовало за обновлением в декабре 2014 года. Тогда слово “биткоин” добавили к уважаемому ресурсу. Словарь определяет ВТС как “цифровую валюту, в которой транзакции могут быть выполнены без участия центрального банка”.

В последнем ежеквартальном обновлении в словарь также добавили слово “криптовалюта”. Его определили двумя способами. Во-первых, как “неформальную валюту”. Во-вторых, как “любую из различных цифровых платежных систем, работающих независимо от центрального органа и использующих криптографические методы для контроля и проверки транзакций в уникальной учетной записи”.

Онлайн-версия словаря Oxford Dictionaries Online также определяет несколько слов, связанных с криптовалютой и блокчейном. Это “криптовалюта”, “биткойн”, “блокчейн” и “майнер”.

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий