Обанкротившаяся Mt.Gox жаждет крови

Обанкротившаяся Mt.Gox жаждет крови

Деятельность мошенников из BTC-e привела к банкротству криптовалютной биржи Mt.Gox. Сейчас идет процесс по вопросам выплат кредиторам в рамках гражданской реабилитации площадки. В Америке был задержан Александр Винник – предположительно он был оператором BTC-e биржи.

Представитель пострадавшей компании сделал запрос в органы юстиции США. Нобуаки Кобаяши затребовал данные по делу Александра Винника. Кобаяши надеется еще отыскать часть похищенных активов и вернуть их на биржу. Время, выделенное ему судом на план реабилитации, истекает в октябре. С помощью новых сведений по делу Винника, Нобуаки Кобаяши надеется пролонгировать сроки реабилитации биржи.

Инвестиционная группа Fortress еще с лета ведет переговоры о покупке кредитных претензий к Mt.Gox. Каждый утерянный биткоин они предлагают выкупить за сумму, равную 200% от стоимости в год кражи. Майкл Хориган, управляющий инвестгруппой, считает такую сделку выгодной для всех сторон. Следующая встреча с инвесторами возможно состоится в марте следующего года. Несмотря на ощутимые сдвиги в деле, на основателя биржи Марка Карпелеса снова подан иск.

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий