Нью-йоркская юридическая компания “переманила” главу CFTC

Нью-йоркская юридическая компания “переманила” главу CFTC

Бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами Крис Джанкарло получил приглашение на должность консультанта в нью-йоркскую юридическую фирму Willkie Farr & Gallagher. Об этом сообщает Cointelegraph.

В сферу услуг Willkie Farr & Gallagher входит представительство интересов клиентов в делах по криптовалютам.

Джанкарло будет заниматься консультированием юристов по вопросам цифровых инноваций в криптовалютной сфере и в блокчейне. Специалист, которого в США называют “криптопапой”, сказал, что будет делить время работы в Willkie со временем на собственную разработку. 

Джанкарло — известный криптоэнтузиаст и автор идеи создания цифрового доллара. Сейчас специалист активно занимается этой технологией, основанной на блокчейне кредитного бенчмарка Libor. 

Читайте также: аналитик рассказал, изменит ли Китай отношение к ВТС.

Ранее Джанкарло заявлял, что доллар необходимо забрать у банков, оцифровать и децентрализовать его. Когда криптоэнтузиаст возглавлял CFTC, на ведущих биржах США появились фьючерсы на ведущие мировые криптовалюты – BTC и ETH.

Однако даже после ухода Джанкарло из CFTC, Комиссия не отказывается от инноваций в криптовалютой сфере. Новый председатель Хит Тарбет отметил, что в планах CFTC разрабатывать новые принципы регулирования и продолжать внедрение инноваций.

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий