Низкая рыночная динамика, прогнозирование цен на BTC с помощью нейросети и хард-форк Etherium: самые интересные новости 2-6.12

Низкая рыночная динамика, прогнозирование цен на BTC с помощью нейросети и хард-форк Etherium: самые интересные новости 2-6.12

Торговая неделя на криптовалютном рынке прошла относительно спокойно даже с учетом нескольких громких новостей из Китая. Информация о новых правилах регулирования криптоиндустрии уступила лидерство множеству аналитических данных и прогнозов, связанных с поведением основных криптовалют.

1.       В самом начале недели поступила интересная новость из Индийского технологического института. Специалист по изучению данных Абинхав Сагар представил метод прогнозирования цен на Bitcoin в реальном времени с использованием нейронной сети (LSTM). Методика включила в себя инструменты сбора данных, их аналитики и построения прогнозов. Похоже в ближайшее время прогнозировать поведения крипторынка уже можно будет с помощью специальных сервисов.

2.       Чуть позже в понедельник стало известно, что филиппинская биржа цифровых активов PDAX подписала партнерское соглашение с Союзным банком Филиппин через филиал UBX. Глава Fintech Group Союзного банка Арви де Вера заявил, что, по его мнению, обмен цифровыми активами в будущем станет ключевым столпом экономики.

3.       Вторник на криптовалютном рынке ознаменовался продолжением истории с кражей 342 000 монет ETH на бирже UpBit. Выяснилось, что мошенники вывели украденную криптовалюту на неизвестные кошельки. В ходе расследования, организованного управлением биржи, удалось установить несколько адресов, участвовавших в хакерской атаке. На один из них перечислили часть выведенной криптовалюты.

4.       Кроме того, 3 ноября крупная криптовалютная биржа Bitfinex объявила о планах внедрить новый платежный сервис, основанный на Lightning. По словам управления платформы, применение технологии позволит сделать транзакции цифровых валют мгновенными и значительно снизить комиссии за денежные переводы.

5.       Одной из первых и наиболее интересных новостей среды на крипторынке стала информация о том, что разработчики Ethereum предложили хард-форк Muir Glacier (Ледник Мьюир), который должен решить проблему надвигающегося “криптоледникового” периода. Явление связано с возрастающей сложностью хэширования в алгоритме майнинга. Эта технология используется для вознаграждения майнеров с помощью эфириума на его блокчейне. Планируется, что этот фрагмент кода искусственно замедлит производство блоков в цепочке ETH.

6.       Также 4 ноября поступили данные об ограничении счетов одного из самых известных деятелей криптоиндустрии Андреаса Антонопулоса. Теперь Антонопулос не сможет пользоваться кредитной картой, выпущенной Intuit. Причина ограничения в том, что он использует криптовалюту и это противоречит политике компании.

7.       Четверг же начался с информации об объединении  компаний UpBit и Ledger с целью запустить институциональную службу хранения криптоактивов. Сообщалось, что подразделение Ledger Vault будет поддерживать инициативу своей технологией. Решения компании позволят учреждениям настраивать свои правила хранения в соответствии с их потребностями.

8.       Не менее значимой оказалась новость о том, что  южнокорейский поставщик телекоммуникационных услуг KT Corporation заявил об объединении с китайским предприятием China Mobile для запуска блокчейна B-Link, который предоставит пользователям обеих стран 5G-роуминг. Компании уже начали работу над системой блокчейна, которая позволит им сэкономить время и затраты при расчете расходов на роуминг для пользователей мобильной сети. Отмечалось, что система B-Link способна самостоятельно анализировать роуминговые данные и обрабатывать тарифы.

9.       Конец торговой недели начался с интересной новости о стартапе Kadena, который разработает платформу для отслеживания медицинского каннабиса. Платформу запустят после того, как смарт-контракт Kadena станет полностью функциональным 15 января 2020 года. Отмечается, что потребители смогут сканировать QR-коды продуктов и просматривать производственные записи.

10.   Вечером пятницы поступила информация о планах Binance, связанных с открытием нового филиала в Стамбуле. Руководство компании объявило, что ищет управленческий персонал для открытия своего офиса в Турции. Отмечается, что объявления о пяти вакансиях появились в социальной сети LinkedIn. Чтобы установить местное присутствие в Стамбуле, компания ищет менеджеров в отделах финансов, комплаенса, маркетинга и PR.

В завершении недели BTC показал незначительную коррекцию курса. Идентичная началу недели стоимость в 7 500 долларов криптовалютой так и не была достигнута. Остальные монеты продолжают показывать выравнивание цен, однако общая рыночная тенденция указывает на продолжение “медвежьей” фазы. Рынок замирает и готовится к принятию торговых условий нового года.

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий