“Мост в Индию”: Binance купила ведущую криптобиржу страны

“Мост в Индию”: Binance купила ведущую криптобиржу страны

Криптобиржа Binance купила известную индийскую биржу WazirX. Об этом сообщает Cointelegraph.

По данным издания, теперь клиенты смогут использовать индийские рупии (INR) для покупки и продажи криптовалют через Binance Fiat Gateway. 

В заявлении Binance говорится, что в течение первого квартала 2020 года механизм автоматического сопоставления WazirX будет интегрирован в Binance Fiat Gateway.  Теперь пользователи бирж смогут напрямую размещать ордера на Binance, чтобы купить Tether (USDT) за фиатные рупии. Благодаря этой интеграции, любая криптовалюта, поддерживаемая биржей, станет доступной для покупателей USDT через WazirX.

Соучредитель индийского криптоиздания Crypto Kanoon Кашиф Раза одобрил решение Binance. Он предположил, что приобретение WazirX обеспечит значительный моральный прирост индийского стартап-пространства во времена глубокой нормативной неопределенности. 

“Эта неопределенность, скорее всего, сыграла свою роль в решении WazirX объединить усилия с таким крупным отраслевым оператором, как Binance”, — сказал Раза.  

Читай также: Китай “на гребне волны”: как одержимость блокчейном влияет на рынок криптовалют.

Напомним, что правительство Индии решило отложить рассмотрение законопроекта о запрете криптовалюты. Ранее парламент планировал рассмотреть его на зимней сессии. 

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий