Мошенники вывели ETH со взломанной UpBit на неизвестные кошельки

Мошенники вывели ETH со взломанной UpBit на неизвестные кошельки

Злоумышленники, которые провели взлом корейской криптобиржи UpBit, перевели часть украденных криптомонет ETH на неизвестные кошельки. Об этом сообщает Cointelegraph.

В ходе расследования удалось установить несколько адресов, которые участвовали в хакерской атаке. На один из них перечислили часть выведенной криптовалюты.

Сервис для отслеживания транзакций, установленный для наблюдения за адресами хакеров, показал денежный перевод в 10 000 ETH. Установить кошелек, куда ушли деньги, не удалось. Перед этим произошла аналогичная финансовая операция. С того же адреса в то же хранилище отправили 1 001 ETH. В общей сложности 3 декабря злоумышленники провели шесть переводов.

Все транзакции с украденными ETH имеют специальную пометку UpBit Hack.

Напомним, 27 ноября UpBit была взломана хакерами, в результате чего удалось вывести 342 000 ETH. Взлом произошел в момент передачи криптомонет из горячего хранилища в холодное. Предполагалось, что монеты были потеряны по причине внутренней ошибки, а не из-за хакерской атаки.

Читайте также: Аналитики представили итоги “Недели качелей” для ВТС.

Многие известные представители крипторынка, в том числе и основатель Binance Чанпен Чжао, пообещали помочь корейским коллегам.

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий