“Миссия выполнена”: основатель “Черной пятницы ВТС” закроет проект

“Миссия выполнена”: основатель “Черной пятницы ВТС” закроет проект
Фото: coindesk.com

Создатель известного события “Черная пятница ВТС” Джон Холмквист заявил, что решил закрыть проект. Об этом сообщает Cointelegraph.

На официальном сайте “Черной пятницы ВТС” Холмквист написал, что “разлюбил” идею использовать биткоин для потребительских платежей. После семи лет проведения турнира и шести успешных мероприятий, он отказался от своего проекта.

“Я думаю, проект выполнил свою миссию”, — подчеркнул Холмквист.

Основатель посчитал, что биткоин — это инвестиционный и финансовый инструмент. По его словам, простые платежи следует оставить таким альткоинам, как Bitcoin Cash (BCH).

Отмечается, закрытие проекта “Черная пятница ВТС” стало “тонким ударом” по другим криптовалютам. Ведь BCH не имел долгосрочной инвестиционной цели. Он специально предназначен для расходов.

“Я думаю, что основной вариант использования ВТС есть и останется формой инвестиций, а также новым финансовым инструментом”, — заявил Холмквист. 

Читайте также: Аналитики назвали условия для роста цены на ВТС.

По данным издания, в будущую Черную пятницу 29 ноября BTC/USD будет торговаться со значительным дисконтом. Ведь за прошедшую неделю биткоин потерял 20%, восстановившись до уровня чуть выше 7 100 долларов.

Напомним, что биткоин-компании предлагают собственные скидки в Черную пятницу. Среди них скидки на торговые комиссии от биржи Binance, а также скидка 30% на аппаратные кошельки от Ledger.

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий