Майнил? Поделись с государством! Теперь в декларации США появился вопрос о криптовалюте

Новый вопрос о криптовалюте появился в форме отчета США о доходе. Об этом сообщает налоговая США.

В декларации США появился вопрос о киптовалюте
Фото: https://migrantumir.com

11 октября в ведомстве был обнародован проект усовершенствованной формы 1040, где в дополнении к образцу налоговой отчетности теперь необходимо указать данные о дополнительном доходе и прочих поправках. Одними из первых новую форму от RSI получили представители средств массовой информации и софтверные компании, которые специализируются на налоговых сервисах.

В усовершенствованной форме 1040 можно встретить вопрос о совершении продаж, получении, отправке, обмене или участии финансово в 2019 году в сфере виртуальных валют. Под этим пунктом налогоплательщик должен заполнить необходимые данные о собственном доходе.


Читайте также: Уже скоро биткоин значительно вырастет в цене: детальный разбор причин


А что же делать тем, которые не имеют дел с криптовалютой? Работники налоговой дали однозначный ответ: плательщикам не нужно наполнять дополнение 1, если их ответ на этот вопрос отрицательный. Что касается обратной ситуации, то плательщики налогов, подающие приложение и вносящие правки, должны просто проставить в бланке 1040 отметку в соответствующей строке. Ведь данные о виртуальной валюте не могут указываться в самой форме и нужно заполнить соответствующее приложение 1. Также налоговая Соединенных Штатов создала специальную инструкцию для высчитывания налога владельцам криптовалюты.

4 комментария
  1. Dana 15.10.2019
    • Andrew J K 16.10.2019
      • Алмаз 06.11.2019
    • Юрий 08.11.2019

Добавить комментарий