Майнеры массово покинули сети Litecoin и Bitcoin Cash

Майнеры массово покинули сети Litecoin и Bitcoin Cash
Фото: indicator.ru

Сети Litecoin и Bitcoin Cash 29 октября потеряли большое количество майнеров. Об этом сообщает издание Forknews. 

Во вторник, 29 октября, популярность лайткоина была критически низкой. По данным аналитиков BitInfoCharts, скорость хеширования LTC находилась на уровне всего 193,5391 TH/s.

Вторым по потерям количества майнеров стал блокчейн Bitcoin Cash (BСH). 29 октября хэшрейт ВСН составил всего 2,37 TH/s, по сравнению с рекордным максимумом 7,88 TH/s в ноябре 2018 года.

Начиная с халвинга Litecoin в августе 2019, уровень хэша криптомонеты упал на 60% всего за три месяца. 

Читайте также: Что случится с биткоином после халвинга – 2020.

Аналитики отметили, что на халвинг Litecoin возлагались большие ожидания. Сокращение награды должно было привести в действие “бычий” механизм на рынке, однако эти надежды не оправдались. За день до сокращения вознаграждения на альткоин цена LTC поднялась выше 100 долларов, но в течении всего нескольких часов скатилась до 60,37 долларов. 

В середине июля скорость хэширования LTC находилась на историческом максимуме — выше 522 TH/s. С тех пор хэшрейт LTC находится в свободном падении. 

Сейчас рентабельность лайткоина критически мала. Процесс добычи требует больших затрат по времени и энергии, которые не окупаются. Это вынуждает майнеров покидать сеть и переходить на другие блокчейны.

Напомним, что рейтинг ВСН серьезно пострадал после захвата 50% сети неизвестным хакером.

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий