Libra VS Американский конгресс: Цукерберга вызвали в суд по делу новой криптовалюты

Председатель Комитета по финуслугам Палаты представителей США Максин Уотерс заявила, что основатель и руководитель Facebook Марк Цукерберг будет давать свидетельства на слушаниях по делу Libra. Об этом сообщается на официальном сайте.

Libra VS Американский конгресс: Цукерберга вызвали в суд по делу новой криптовалюты
Фото: Leah Millis / REUTERS

Слушания Комитета пройдут 23 октября и будут посвящены теме «Ревизия компании Facebook и ее влияния на сектор финансов и сектор жилищного строительства». Цукерберг будет привлечен в качестве свидетеля. Кроме него других свидетелей не предусмотрено.


Читайте также: Анализ последних событий вокруг Libra


В июле этого года конгрессвумен и председатель Уотерс, а также остальные члены комитета обратились напрямую в Facebook с требованием ввести запрет на разработку криптовалюты Libra и электронного кошелька Calibra. Обращение было вызвано опасением, что новые платежные инструменты от компании могут нарушить стабильность монетарной политики США и создать проблемы для доллара.

Также в июле уже были проведены слушания на тему «Изучение предлагаемой криптовалюты и степень ее влияния на инвесторов, потребителей и финансовую систему США». Показания на них давал Давид Маркус, руководитель Calibra. Члены комитета обсудили проект закона о недопуске крупных технологических игроков к деятельности в финансовой сфере.

Закон предполагает ввести норму о запрете таким организациям как Facebook получать лицензию и вести деятельность в роли финансовой организации (такой как банк, инвестфонд, фондовая биржа).

Цукерберг в свою очередь сказал, что его компания будет пытаться переубедить регуляторные органы и иные вовлеченные стороны. Тем не менее, ранее в Сенате попросили Mastercard и Visa прекратить сотрудничество с Facebook в области разработки валюты Libra.

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий