“Ледниковый период” откладывается: в Ethereum предложили новый хард-форк

“Ледниковый период” откладывается: в Ethereum предложили новый хард-форк

Разработчики Ethereum предложили хард-форк Muir Glacier (Ледник Мьюир), который должен решить проблему надвигающегося “криптоледникового” периода. Об этом сообщает Cointelegraph.

Разработчик Ethereum Джеймс Хэнкок написал, что предлагаемый хардфорк Muir Glacier приостановит механизм, известный как “ледниковый период”.

Ледниковый период ETH также известен как “бомба сложности”. Это явление относится к возрастающей сложности хэширования в алгоритме майнинга, который используется для вознаграждения майнеров с помощью эфириума на его блокчейне. 

Этот фрагмент кода искусственно замедляет производство блоков в блокчейне эфириума. “Ледниковый период” действует как сдерживающий фактор для майнеров, которые могут продолжить пользоваться сетью с подтверждением работы (PoW) даже после того, как Ethereum перейдет к доказательству ставки (PoS). Таким образом, работа сети ЕТН может значительно замедлиться.

По словам Хэнкока, существующая реализация “Ледникового периода” излишне сложна и запутана для сообщества. Он добавил, что любые обновления в проекте должны быть в состоянии моделировать влияние на сеть простым способом, который легко предсказать. 

“Этот форк даст нам время обратиться к сообществу, чтобы лучше понять его приоритеты в отношении намерений “Ледникового периода”, — добавил Хэнкок.

Читай также: “Есть перспектива”: аналитики дали прогноз по ВТС и альткоинам.

Для справки: Хардфорк — решающее изменение протокола криптовалюты, в результате чего меняется структура блокчейна, сложность и объем операций. 

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий