Курс на расширение: мобильный криптобанкинг запросил 500 млн инвестиций

Курс на расширение: мобильный криптобанкинг запросил 500 млн инвестиций

Британская компания мобильного банкинга Revolut начала переговоры с инвесторами о привлечении не менее полумиллиарда долларов в 2020 году. Об этом сообщает Cointelegraph.  

С конца 2017 года приложение Revolut позволяет своим пользователям совершать транзакции в криптовалютах, включая Bitcoin, Litecoin и Ether.

По данным издания, Revolut планирует привлечь средства для собственного расширения и найма нового персонала. Также в планах компании —наладить еще более плотное сотрудничество с платежными гигантами Visa и MasterСard. 

“Мы хотим привлечь как минимум 500 млн долларов США в виде прямого акционерного капитала. На более позднем этапе, возможно, привлечем до 1 млрд USD в виде конвертируемых облигаций”,  — сказал соучредитель и генеральный директор фирмы Николай Сторонский. 

Читайте также: Доктор Блокчейн: как технология изменит будущее медицины?

По словам главы компании, Revolut занимается мягким маркетингом по отношению к инвесторам. Предприятие рассчитывает собрать общую сумму средств в ближайшие несколько месяцев.

Сторонский добавил, что компания также ведет переговоры с фондами роста на поздней стадии и частными инвесторами. Некоторые из них могут выделить от 50 до 100 млн долларов.

Напомним, компания впервые объявила о своих планах расширения деятельности в Австралии, Бразилии, Канаде, Японии, Новой Зеландии, России, Сингапуре и США 30 сентября.

Для справки: Revolut запущен в 2015 году и в настоящее время имеет более 8 млн клиентов. К концу 2020 года компания намерена увеличить численность персонала с 1 8000 до 5 000 человек.

В настоящее время компания ищет экспертов по технологиям, специалистов по обработке данных, вспомогательный персонал, экспертов по соответствию и руководителей высшего звена.

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий