Компания Ripple выполнила обещание и инвестировала $50 млн в MoneyGram

Компания Ripple выполнила обещание и инвестировала $50 млн в MoneyGram
Фото: Bloomchain.ru

Крупная платежная сеть MoneyGram объявила о том, что компания Ripple инвестировала в нее 20 млн долларов. Об этом сообщает Cointelegraph.

По данным издания, этот платеж стал финальным взносом в партнерском соглашении двух компаний. Предприятия вступили в двухлетнее стратегическое партнерство для сотрудничества по трансграничным платежам и валютным расчетам с использованием цифровых активов. В рамках соглашения MoneyGram получила от Ripple 50 млн долларов в обмен на капитал.

MoneyGram будет использовать ликвидный продукт Ripple xRapid, чтобы деньги могли быть отправлены в любой валюте и мгновенно конвертироваться в нужную получателю. 

Предполагается, что используя XRP-токен Ripple для таких переводов, xRapid может якобы проводить транзакции быстрее, чем с использованием более “слабых” валют или других цифровых активов. 

“Мы рады поддержать дальнейшее расширение MoneyGram в Европе и Австралии. Цифровые активы и технология блокчейна могут оказать огромное влияние на кросс-платежи за границу. Отметим быстрый рост и очевидные выгоды от нашего соглашения”, — сказал генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус. 

Читайте также: Прогноз по ВТС: аналитики назвали главное условие для роста цены.

Напомним, что Ripple приобрела акции у MoneyGram по 4,10 USD за акцию и теперь будет владеть 9,95% акционерного капитала компании.

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий