Китай ввел новые санкции против криптовалютных компаний

Китай ввел новые санкции против криптовалютных компаний
Фото: bitnovosti.com

Народный банк Китая объявил о принудительном прекращении работы всех платформ, связанных с криптовалютой. Об этом сообщает Cryptodaily.

Под санкции в первую очередь попали майнинговые компании и криптовалютные обменники. В будущем Китай намерен занять строгую позицию относительно всех блокчейн-проектов.

Несколько недель назад правительство Китая заявило о лояльном отношении к технологии, и это привело к росту незаконной торговой активности.

В сообщении Народного банка говорится, что регулятор будет следить за деятельностью криптовалютных компаний в пределах юрисдикции. Как только такая деятельность будет обнаружена, ее немедленно остановят.

Читайте также: Чего ожидать от криптовалюты Китая: прогноз аналитиков.

Правительственные инстанции Китая заявили, что в последние годы спекуляции, связанные с цифровой валютой (такие как ICO, IFO, IEO, IMO и STO), привели к значительному росту цен и рисков в блокчейн-индустрии.

По оценке Народного банка, незаконные продажа токенов, выпуск ценных бумаг, сбор средств, финансовое мошенничество и организация пирамид серьезно подорвали экономический и финансовый порядки в стране.

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий