Канадский стартап Convergence создал блокчейн для отслеживания поставок кашемира

Канадский стартап Convergence создал блокчейн для отслеживания поставок кашемира

Стартап Convergence.tech из Торонто успешно завершил пилотный проект на основе блокчейна, чтобы помочь монгольским кочевым скотоводам отслеживать и сертифицировать поставки кашемира. Об этом сообщает Cointelegraph

Проект цепочки поставок осуществлялся совместно с Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН). Инновация была создана при помощи платформы отслеживания на основе Ethereum — Backbone

Convergence.tech решил сосредоточиться на пастухах-производителях кашемира для своего проекта, так как многие из этих людей сталкиваются с суровыми условиями труда и нестабильностью доходов.

Кроме того, в цепочке поставок модной одежды отсутствует прозрачность. А ведь потребителям важно получать информацию о происхождении кашемировых изделий.  

Convergence.tech создал мобильное приложение для устройств Android. Приложение позволило фермерам зарегистрировать свои кашемировые тюки. В то же время тюки и упаковочные листы были оснащены радиочастотными идентификационными метками, которые использовались для отслеживания данных.

Данные отслеживания в сочетании с технологией блокчейна Backbone обеспечили прозрачность информации обо всем цикле производства кашемира. 

“Сообщество кочевников — огромно, но их проблема состоит в неустойчивом и не стабильном доходе.  Использование технологии блокчейна в рамках трансформации кашемировой отрасли обеспечит многочисленные преимущества как для монгольских скотоводов, так и для покупателей и продавцов”, — сказал генеральный директор Convergence.tech Чами Акмимана. 


Рекомендуем к прочтению:  

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий