Как с помощью электронной валюты Китай опередит США: подробности

Как с помощью электронной валюты Китай опередит США: подробности

Джереми Аллэйр —  глава известной компании криптовалют Circle, заявил, что Китай серьезно взялся за вопрос разработки цифровой валюты и уже серьезно опережает в этом деле США.

Также он отметил, что в ближайшем будущем именно цифровая валюта поможет Китаю опередить так называемые “правила Запада”. Дело в том, что новое средство платежа поможет открыть путь к огромным возможностям, которые принесут пользу как и стране в целом, так и локальным компаниям по отдельности.

Джереми Аллэйр убежден, что все валюты, которые чаще всего идут в торговле и являются крупными, рано или поздно трансформируются в цифровые.

Кроме этого, Аллэйр сказал, что Circle не пропускает новинки от китайских разработчиков, параллельно развивая собственный стейблкоин — USD Coin. Стоит отметить, что стейблкоин занимает 25 позицию в CoinMarketCap, с капитализацией $437 млн.

Предположение Аллэйра не безосновательны. Эксперты Народного банка Китая недавно сделали заявление, что в стране ожидают запуск уникальной цифровой валюты, у которой будет двухуровневая банковская система. Учитывая глобальную нестабильность, девальвация юаня будет помогать биткоину расти.

Комментарий (1)
  1. Артур 17.11.2019

Добавить комментарий