Как корабль назовешь или мошенническая кампания Mavixbtc

Как корабль назовешь или мошенническая кампания Mavixbtc

Mavixbtc Limited так и не выйдет на рынок из-за подозрений в обмане потенциальных инвесторов. Об этом в письме заявил секретарь Отдела по ценным бумагам штата Миссури, в котором говорилось об отказе в регистрации и любого рассмотрения заявки от незарегистрированной криптовалютной компании Mavixbtc.

Только объявив о начале работы, горе-организация уже сворачивает палатки, так как ей в приказном порядке была запрещена любая деятельность до конца расследования по ее делу. Компании предъявили мошенническое представительство в качестве инвестиционной и брокерской компании и обложили гражданскими штрафами. Это лишь одна из около двухсот фирм, попавших под прицел инициативы по борьбе с мошенничеством в криптоиндустрии “Operation Cryptosweep”.

По словам госсекретаря, еще будучи незарегистрированной, компания из Сент-Луиса развернула рекламную кампанию как биржа, одобренная соответствующими органами штата. В “офисе” организации размещена информация, что якобы фирма получила регистрацию в Управлении по регулированию фин. отрасли и Корпорации по защите инвесторов в ценные бумаги. А также прилагается регистрационный номер зарегистрированного представителя инвестиционного консультанта, который даже ничего не слышал о подобной фирме.

Также специалист обратил внимание на саму кампанию фирмы, очень напоминающую “сыр в мышеловке”. В ней предложения инвестиционных услуг с 55% дохода от рекламы всего за недельный срок. Как и любая новая биржа, Mavixbtc старается привлечь внимание инвесторов разными инновациями (или выдачей старого за новое) и обещанием хорошего заработка. Но за фальсификацию им самим придется дорого заплатить – на одно только расследование компания уже потратила 30 000 долларов.

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий