Эксперт раскрыл подробности хардфорка Istanbul в сети Ethereum

Руководитель группы Фонда Ethereum Петер Силаджи рассказал, когда и как начнется хардфорк Istanbul в сети ETH. Об этом сообщает Cointelegraph. 

По словам эксперта, долгожданное событие начнется 4 декабря. Istanbul стартует в блоке 9069000. 

Разработчики Ethereum решили разделить реализацию Istanbul на два этапа. Хардфорк включит в себя шесть предложений по улучшению Ethereum (EIP). Они необходимы для интеграции с тестовой сетью.

Читайте также: К чему готовиться трейдерам: прогноз цены ВТС на ноябрь.

Силаджи предоставил операторам узла сети Geth ссылку на новый сервисный выпуск, предназначенный для начала инициализации хардфорка.

Geth — это имя, данное одному из двух самых популярных клиентов. Оно используется для работы узлов в сети Ethereum. Второй клиент называется Parity.

По данным издания, наиболее важная особенность хардфорка Istanbul — это реализация нового программного алгоритма проверки работоспособности. Алгоритм называется ProgPoW. Он сможет посоревноваться с преимуществами, которые майнеры ASIC имеют в сети.

После обновления Constantinople в феврале 2019, Istanbul — это последний максимально жесткий и решительный шаг к возможному переходу сети на Ethereum 2.0. Обновленный и окончательный вариант эфириума будет называться Serenity. Его релиз ожидается в 2020 году. 

Serenity переключит сеть на алгоритм согласования доказательств (PoS) и решит основные проблемы масштабируемости, экономичности и безопасности.

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий