Испытания криптоюаня, Хард-форк ETH и запуск хедж-фонда Cindicator Capital на основе гибридного интеллекта: самые интересные новости 9-13.12

Испытания криптоюаня, Хард-форк ETH и запуск хедж-фонда Cindicator Capital на основе гибридного интеллекта: самые интересные новости 9-13.12

Прошедшая неделя на криптовалютном рынке охарактеризовалась неоднозначным поведением ключевых валют. В начале недели аналитики строили достаточно смелые прогнозы о выходе BTC и ряда других монет из многомесячного застоя. Вектор движения цены основной криптовалюты трактовался по-разному, однако многие эксперты рассчитывали на кардинальные перемены. При этом:

1.       В понедельник поступила информация о крупномасштабной поддержке нового хард-форка ETH под названием Istanbul. Крупнейшие криптобиржи поддержали обновление Ethereum. Компании начали публиковать сообщения о интеграции новой версии эфириума еще до проведения фактического обновления. В частности, Binance опубликовала соответствующее заявление еще 5 декабря — за два дня до проведения хардфорка.

2.       Также 9 декабря датский финансовый банк Nordea Bank запретил своим сотрудникам держать Bitcoin и другие криптоактивы. Руководство банка заявило, что крипторынок нерегулируемый и непрозрачный. Из-за этого невозможно доказать, откуда взялись деньги сотрудников. В банке обеспокоены тем, что узнав о “незаконном” обогащении его сотрудников, инвесторы отвернутся от компании.

3.       Вторник был начат с громкой новости о том, что Центральный банк Китая проведет испытание собственной криптовалюты. Под эгидой ЦБ и НБ Китая четыре крупных банка и основные участники экономической деятельности (как China Telecom) будут проверять платежи в цифровой валюте. Отмечалось, что первоначальный пилотный план CBDC установят для города Шэньчжэнь до конца 2019 года.

4.       В этот же день Международная торговая палата (ICC) в партнерстве с сингапурским правительством анонсировала запуск блокчейн-проекта, который послужит для сокращения выбросов углерода в коммерческой авиации. Партнеры обсудили эту схему в кулуарах конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата или КС 25 в Мадриде. Сообщалось, что компании будут использовать технологические возможности для ускорения инноваций.

5.       Середина недели отметилась тем, что власти в Нью-Джерси объявили об аресте трех человек, обвиняемых в мошенничестве с инвесторами на сумму более 722 млн долларов. По данным, полученным из государственных источников, представители фиктивной компании BitClub Network обещали огромные прибыли в обмен на инвестиции в общий пул майнинга криптовалют. Деньги, вложенные инвесторами, ушли в карман мошенников. Никакого фонда майнинга, в итоге, не оказалось.

6.       Также 11 декабря  второй по мировой величине China Construction Bank (CCB) официально запустил собственную платформу рефакторинга BCTrade 2.0 на основе блокчейна. В официальном сообщении руководство банка уточнялось, что платформа была разработана для оцифровки торговых и финансовых услуг. Организация предоставляет их более 54 местным учреждениям, в том числе государственным и иностранным банкам.

7.       В четверг одной из ключевых новостей криптовалютного рынка стала информация о том, что Бывший трейдер деривативов JPMorgan Фрэнк Амато и компания RGB Coin подали иск в суд против криптобиржи BitMEX после того, как якобы не смог получить свой капитал. Иск был подан в Верховный суд штата Калифорния в Сан-Франциско. В нем Амато и RGB Coin потребовали взыскать 300 млн долларов с биржи BitMEX и ее генерального директора Артура Хейса.

8.       В продолжение тематики новостей из США стало известно, основатель и генеральный директор Twitter Джек Дорси заявил, что профинансирует команду разработчиков децентрализованного стандарта для социальных сетей. Дорси профинансирует независимую специализированную команду из пяти программистов, инженеров и дизайнеров открытого исходного кода.

9.       Конец криптовалютной недели открыла новость о компании медицинского страхования в CША под названием Anthem, которая будет использовать технологию блокчейн для защиты медицинских данных клиентов. Отмечалось, что клиентура компании насчитывает более 40 млн участников. Технологию распределенного реестра пообещали внедрить в течение трех следующих лет. Такое заявление прозвучало на восьмом ежегодном саммите  Forbes Healthcare в Нью-Йорке.

10.   Кроме того, 13 декабря запомнилось запуском криптовалютного хедж-фонда под названием Cindicator Capital, который основан на гибридном интеллекте. Отмечается, компания Cindicator инвестировала 500 000 долларов в стратегии фонда и в ближайшие несколько месяцев увеличит эту сумму до 2,5 млн долларов. Доходы, полученные фондом, будут использоваться для вознаграждения аналитиков за правильные прогнозы.

В пятницу погода на криптовалютном рынке мало чем отличалась от начала недели. Биткоин и группа ключевых криптовалют не показывали стабильной динамики роста. Стоимость BTC в течении всей недели находилась в диапазоне 7 000 – 7 500 долларов, а к вечеру пятницы составила немногим более 7 200 USD. Однозначных прогнозов относительно тенденций рынка на следующей неделе пока нет.

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий