IKEA уже в эфире

IKEA уже в эфире

IKEA (Исландия) был произведен платеж криптовалютой с помощью технологии Ethereum, а именно расчет с местной розничной торговлей посредством виртуальной налички.

Поддерживаемый ConsenSys стартап Monerium создал цифровой аналог Исландской кроны, который и был использован для транзакции. Этому содействовала компания Traidshift, что уже несколько лет занимается платежными цепочками поставок. В подтверждение положительных результатов операции перевода, компанией был предоставлен пресс-релиз, в котором указано название скандинавского магазина как отправителя и то, что были использованы смарт-контракты на блокчейне Эфириум.

Присоединение IKEA к блокчейну Ethereum стало возможным благодаря нормативным документам, что развязали руки Monerium в раздаче цифровых указов, используемый в экономическом пространстве Европы.

Участники мероприятия считают, что электронные деньги в отличии от фиатной валюты, это стабильные и проверенные платежные средства, заменяющие наличные деньги. Поэтому планируется более обширное их использование в трансграничных платежах для разных юрисдикций.

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий