Хардфорк Agharta в сети Ethereum Classic прошел успешно

Хардфорк Agharta в сети Ethereum Classic прошел успешно

В блокчейне Ethereum Classic 12 января был проведен хардфорк Agharta для внедрения обновлений. Об этом сообщает Coindesk

Хардфорк произошел на блоке 9,573,000. Команда проекта опубликовала сообщение, в котором заявила, что все работы прошли успешно.

Обновление Agharta призвано исправить недостатки Atlantis, который был введен в сентябре 2019. Прошлая версия оказалась плохо совместимой с основной сетью эфириума. По заявлению разработчиков, в Agharta эта проблема Ethereum Classic решена. 

Ожидается, что основная часть системы Ethereum Classic будет обслуживаться Parity Technologies. Компания разместит около 75% сети ETC, поскольку другой крупный клиент – Geth Classic – устарел после хардфорка Agharta.

По состоянию на 13 января у сети Ethereum Classic есть 252 паритетных узла Ethereum, 80 Multi-Geth, 1 Besu и 167 Geth Classic. Однако из-за того что последний устарел, это разделение изменится. В результате обновления большая часть узлов Geth Classic будут разделены между Multi-Geth и Besu, еще часть потеряется. Команда Ethereum Classic заявила, что это не повлияет на производительность системы. 

Пресс-менеджер Parity Technologies Афри Шоудон отметил, что при любом обновлении отсеивается часть устаревших узлов. По его словам, это не повредит ETC.


Рекомендуем к прочтению:

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий