Головоломка от Block.one, конфликт Майка Новограца с Ripple и блокчейн против коронавируса: самые интересные новости за 5 февраля

Головоломка от Block.one, конфликт Майка Новограца с Ripple и блокчейн против коронавируса: самые интересные новости за 5 февраля
  1. Утро началось с новостей, пробуждающих азарт. Компания Block.one, разработавшая блокчейн EOSIO для криптовалюты EOS, объявила конкурс. Тот, кто решит головоломку, представленную ею, получит приз в размере 200 000 долларов США. Срок конкурса истекает через год после его запуска. Задача состоит в том, чтобы участники создали смарт-контракт EOSIO, который сможет хранить и открывать интеллектуальные контракты EVM (Solidity) в виртуальной среде, подобной Ethereum.  
  2. Ближе к полудню стало известно о конфликте между генеральным директором Galaxy Digital Майком Новограцем и представителями компании Ripple. Гендиректор жестко раскритиковал криптовалюту XRP и заявил, что у нее плохое будущее в 2020 году, а также задел представителей Ripple, сравнив монету с акциями. 
  3. Также среда 5 февраля принесла новости о том, что технологический гигант SONY инвестировал в платформу токенизации активов Securitize, направленную на развитие цифровых аналогов ценных бумаг. Ее идея заключается в возможности “оцифровывания” традиционных классов активов: акций, недвижимости и т. д.
  4. К вечеру появилась информация, что представители индустрии технического обслуживания, текущего и капитального ремонта самолетов (MRO) заявили о намерении создать блокчейн-альянс MRO Blockchain Alliance. Как выяснилось, MRO ежегодно обрабатывает 25 млрд деталей. При этом они теряют немалые средства из-за некачественных комплектующих. Сотрудники хотят решить эти проблемы с помощью технологии распределенного реестра.  
  5. Новостной день завершился заявлением эксперта о том, что блокчейн поможет победить коронавирус, которого опасается весь мир. По словам ученого из Гонконгского университета Сирена Джонстона, технология наиболее эффективна при создании платформ для пожертвований. Ведь стратегия, с помощью которой Китай собирает средства на борьбу с коронавирусом, не позволяет стране преодолеть институциональный кризис.

В целом день можно назвать благоприятным для криптовалютной среды. ВТС вышел из коррекции и продолжил рост, уже достигнув отметки в 9 449 USD, вслед за ним прибавили в цене и ведущие криптовалюты. На фоне позитивных новостей и широкого распространения технологии крипто- и блокчейна, создается обстановка, располагающая к росту цен на ВТС и альткоины. 

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий