FEMA предложило создать блокчейн-реестр для улучшения страховых выплат

FEMA предложило создать блокчейн-реестр для улучшения страховых выплат
Фото: blockchainmagazine.net

Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям (FEMA) запланировало создать реестр имущества граждан на основе технологии блокчейн для оптимизации страховых выплат жертвам стихийных бедствий. Об этом сообщает Cointelegraph.

Руководство FEMA предложило создать реестр собственности и земли на основе блокчейна. Документ будет содержать информацию, необходимую для подачи заявки на получение страховки или помощи в случае стихийных бедствий.

Читайте также: Доктор Блокчейн: как технология изменит будущее медицины.

По прогнозам FEMA, реестр будет способствовать ликвидации страховых полисов сомнительного качества и самострахования. Агентство считает самострахование полным отсутствием страховки, из-за чего правительство несет убытки от незапланированных компенсаций.

В отчете FEMA отмечена надежность и устойчивость блокчейна, позволяющие сохранять критические данные на защищенной платформе.

Для справки: Существует ряд примеров успешного внедрения технологии блокчейн в страховую индустрию разных стран. Так британская благотворительная организация Oxfam International объявила об успешности своей системы микрострахования, основанной на блокчейне, для фермеров, имеющих рисовые поля в Шри-Ланке.

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий