Дэвид Маркус рассказал, как Libra изменит мир

Дэвид Маркус рассказал, как Libra изменит мир
Фото: psm7.com

Собственная криптовалюта Facebook Libra станет самой эффективной в борьбе с отмыванием денег. Об этом заявил глава Calibrа Дэвид Маркус, передает Finextra.com.

Глава нового цифрового кошелька для Libra подчеркнул, что все великие инновации, изменившие мир, поначалу поддавались жесткой критике. Он вспомнил о том, какой скептицизм сопровождал появление Интернета, мобильных телефонов и смартфонов. 

“Наиболее значимые инновации, которые глубоко изменили жизни миллионов людей во всем мире, всегда встречались с ужасными заголовками”, — подчеркнул Маркус.

Он добавил, что сейчас 21 член Ассоциации Libra полон решимости и увлечен этой миссией.

“Мы должны привести сеть в соответствие с нормативными стандартами, и тогда мы увидим, как она оживает. Люди заслуживают гораздо большего, чем у них есть”, — объяснил Маркус.

Глава Calibra отметил, что люди, имеющие доступ к цифровым услугам, все еще испытывают финансовые затруднения, и это нужно немедленно исправить.

Читайте также: Парад “единорогов”: в мире биткоина появилось еще два миллиардера.

Маркус подчеркнул, что Libra разработана таким образом, что при условии соблюдения требований KYC и AML в сети может участвовать любой кошелек. При этом, Calibra не обязательно окажется наиболее конкурентоспособным из них.

Также глава Calibra прокомментировал риски, которые Libra может нести монетарной политике государств. Он напомнил, что речь не идет о создании денег. Маркус назвал Libra “новым платежным каналом Интернета”, обеспеченным реальными резервами.

“Использование блокчейна гарантирует, что Libra останется конкурентоспособной и открытой. Кроме того, распределение узлов по всему миру поможет сети противостоять атакам с помощью стабильной системы, в которой все конкурирующие кошельки работают вместе”, — подытожил эксперт.

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий