Бывший трейдер с Уолл-стрит рассказал, что сделало ВТС беспрецедентным активом

Бывший трейдер с Уолл-стрит рассказал, что сделало ВТС беспрецедентным активом
Фото: twitter.com/timevalueofbtc

Американский аналитик Ник Бхатия заявил, что благодаря Lightning Network биткоин стал беспрецедентным активом. Об этом сообщает Cointelegraph.

Такие выводы бывший трейдер с Уолл-стрит сделал по результатам исследовательской деятельности, которой посвятил большую часть своей жизни.

“Именно благодаря Lightning Network, OpenNode и, возможно, другим инструментам, которые дают возможность нам пользоваться биткоином очень свободно и быстро, ВТС стал неповторимым активом в истории человечества. Теперь он не просто хранится на цифровых носителях — его можно использовать для микроплатежей”, — отметил Бхатия. 

Трейдер признался журналистам, что именно этот факт побудил его бросить свою работу управляющим активами (ранее Бхатия торговал казначейскими облигациями). 

В настоящее время Бхатия работает адъюнкт-профессором финансов и экономики в Школе бизнеса им. Маршалла при Университете Южной Калифорнии. Деятельность трейдера в сфере ВТС с тех пор превратилась в исследовательскую. Большую часть своего внимания аналитик уделяет OpenNodе — приложению для платежей в биткоинах.

Читайте также: Не спросом единым: от чего зависит курс ВТС?

Бхатия также отметил функциональность, которую Lightning Network привносит в криптовалюту.

По словам трейдера, именно Lightning Network стал той силой, которая втянула его в “беспрецедентный в истории человечества” криптографический актив с высокой стоимостью и отдельным курсом. Он подчеркнул, что ВТС заслуживает особого внимания. 

Для справки: Lightning Network это решение второго уровня для ограничений масштабируемости биткоина. Сеть открывает каналы оплаты между пользователями, которые держат большинство транзакций вне цепочки. Клиенты Lightning Network обращаются к блокчейну только для записи чистых результатов. 

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий