Бычий скачок под шум протестов

Бычий скачок под шум протестов

На фоне общего колебания стоимости, биткоин в Гонконге активно рванул вверх на локальном сегменте бирж. Так на LocalBitcoin масштаб продаж поднялся на высоты, которых никто даже предположить не мог.

По сведениям, собранным Coin.Dance, на выше упомянутой одноранговой трейдинговой платформе на прошедшей неделе были проведены торги на 190 биткоинов. При данном неуверенном состоянии рынка криптовалют такой объем торгов можно считать рекордным – не каждый день через платформу проходят 12 294 796 долларов Гонконга. Если конвертировать их в американскую валюту, то сумма составит 1,56 млн долларов. При существующем мнении, что самую ликвидную монету сейчас рискованно покупать, многие жители Гонконга видят в ней спасательный круг на фоне нарастающего кризиса.

Рекордный пик продаж последний раз на трейдинговой платформе фиксировался еще летом. После этого на бирже были усилены правила безопасности. В связи с этим было запрещено пользование Tor и ужесточена верификация клиентов.

Вероятность возврата под юрисдикцию Китая приведет денежные ресурсы Гонконга к подчинению китайскому юаню, естественно с потерями для гонконгцев. Если добавить сюда нестабильность мировых фиатов, то действия жителей Гонконга очевидно правильные.

Комментарии (Нет)

Добавить комментарий